Сервер мгновенных сообщений XMPP

Добавлен сервер мгновенных сообщений XMPP

Преимущества:

  • Децентрализация: Архитектура сети XMPP схожа с электронной почтой; кто угодно может запустить свой собственный XMPP-сервер и нет какого-либо центрального сервера.
  • Открытый стандарт: Internet Engineering Task Force формализовал XMPP как стандарт мгновенного обмена сообщениями и технологии присутствия под названием XMPP, и спецификации XMPP были опубликованы как RFC 3920 и RFC 3921. Никаких привилегий не требуется для добавления поддержки этих спецификаций и их разработка не привязана к какому-либо разработчику. Существует множество реализаций серверов и клиентов, а также библиотек с открытым исходным кодом.
  • История: Технологии XMPP используются с 1998 года. При поддержке таких крупных компаний, как Sun Microsystems и Google, создано множество дополнений к стандартам XMPP для клиентов, серверов, компонент и библиотек кодов.
  • Безопасность: XMPP серверы могут быть изолированы от публичных сетей XMPP (например, во внутренней сети компании) и хорошо защищены (благодаря использованию SASL и TLS) встроенными в ядро XMPP спецификациями. Для поддержки использования шифрования канала XMPP Standards Foundation также использовал вспомогательный certification authority в xmpp.net, обеспечивая цифровые сертификаты для администраторов XMPP серверов при содействии StartCom Certification Authority (который является основным хранителем сертификатов для всех вспомогательных). Многие реализации серверов используют SSL при обмене между клиентом и сервером, и немало клиентов поддерживают шифрование с помощью PGP/GPG внутри протокола.
  • Гибкость: Настраиваемая функциональность может быть надстроена поверх XMPP; для поддержки возможности взаимодействия различных сетей стандартные расширения поддерживаются XMPP Software Foundation. Приложения XMPP в дополнение к функциональности клиента сетевого общения включают в себя администрирование сети, распределение ресурсов, утилиты для совместной работы, обмен файлами, игры и мониторинг удалённых систем.
  1. нет поиска пользователей
  2. нет никаких транспортов
  3. есть шлюз с другими серверами
  4. адрес регистрации: dcgate.org.ua

программы клиенты:

Регистрация на сервере XMPP:
настройка клиента PSI:
1. скачиваем программу выше по ссылке
2. устанавливаем программу
3. регистрация на сервере XMPP dcgate.org.ua

вводим произвольное имя - в нашем случае введено: dcgate.org.ua - для пользователей ISP ДКМ и ISP SunLine адреса приведены выше

заполняем форму аналогично картинке

принимаем сертефикат - нажатием кнопки "trust this certificate"

вводим свой логин и пароль - зависимости от вашей фантазии

Не работаед!

Quote:
Not acceptable.
The recipient or server understands the request but is refusing to process it because it does not meet criteria defined by the recipient or server (e.g., a local policy regarding acceptable words in messages).
------

клиент - какая версия ?

обновлялся сертификат

Клиент psi 0.15 сертификат принимается но при попытке отправить сообщение выдает то что выше.

проверяй по старому аккаунту