Unser täglich Brot | Хлеб наш насущный | 2005

Описание: 

Фильм о том, откуда происходит наша повседневная пища. Великолепные съёмки, завораживающие кадры и ни одного произнесённого слова. Режиссёр показывает зрителю до сих пор не познанный мир высокотехнологичной сельхозпромышленности. Производство продуктов питания в разных населённых пунктах Европы кажется утопией – но лишь на первый взгляд. В картине присутствуют захватывающие сюжеты о машинах, способных в течение считанных минут отряхнуть маслину, машинах для кастрации поросят и многих других приспособлениях, повышающих эффективность крупного производства.
В фильме нет ни рассказчика, ни музыки, ни интервью; холодный глаз кинокамеры запечатлевает исключительно близость потребителя и потрбляемого, время и пространство заполняется неспешным наблюдением, фон создаёт лишь скрежетание металла и крики животных. Стерильные коридоры и монументальность машин, представленных в качестве своеобразных живых существ, перемещающих продукты питания на стол людей, порождают внутренний ужас у зрителя.
Картина ссылается на известные киноленты "Кровь животных" режиссёра Жоржа Франжю 1949 года и "Мясо", снятую режиссёром Фредериком Висманом в 1976 году. Подобно своим предшественникам Николаус Гейрхальтер переходит границы дозволенного и показывает зрителю, что находится за ними – и всё это в эпоху глобализации, когда производство и распределение полностью перевернули принципы потребления.

Оригинальное название: 
Unser täglich Brot
Название: 
Хлеб наш насущный
Год выхода: 
Продолжительность: 
01:32:00
Язык: 
Не требуется
Качество: 
Контейнер: 
AVI
Видео: 
XviD, 861х496, 25 Hz
Аудио: 
48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Размер: 
699 MB