Az ember tragédiája | Трагедия человека | 2011

Описание: 

Венгерский анимационный фильм, основанный на сценарии 1983 года. Работы над фильмом начались в 1988 году и закончились в 2011.
В основе «Трагедии человека» одноименная поэтическая пьеса венгерского философа, историка и поэта Имре Мадача (1823-1864). И по амбиции замысла, и по глубине философии, и по форме это произведение нередко сравнивают с «Фаустом» Гёте. Сравнение и впрямь напрашивается. Действие пьесы начинается с бунта Люцифера, который отказывается признавать красоту Божественного мира, а затем соблазняет к грехопадению Адама и Еву. Лишившись Рая, Адам оказывается на земле и в очередном разговоре с Люцифером просит показать ему будущее человеческого рода. Далее начинается путешествие через всю человеческую историю, полную горестей, трагедий и разочарований. Побывав в Древнем Египте, Греции, Риме, средневековой Европе и революционной Франции Адам видит, что люди везде жадны, жестоки и амбициозны, а прекрасные идеи оборачиваются лишь новыми ужасами.
В образе фараона, стремящегося увековечить себя в пирамидах, Адам понимает, как ничтожно личное тщеславие, в образе греческого воина, верно служащего своему народу, узнает о неблагодарности черни, в образе Кеплера познает суету скованного предрассудками полузнания. Так путешествие продолжается вплоть до утопических вселенных, которые по идеальному образу созданы для Адама Люцифером, чтобы окончательно развенчать его веру в любые идеалы и лишить надежды на лучшее.

Оригинальное название: 
Az ember tragédiája
Название: 
Трагедия человека
Год выхода: 
Страна: 
Продолжительность: 
02:39:23
Язык: 
Авторский (одноголосый, закадровый)
Оригинал (венгерский)
Русские субтитры: 
Есть
Качество: 
Контейнер: 
AVI
Видео: 
624x464 (1.34:1), 25 fps, XviD build 63 ~1375 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 
48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Размер: 
1.98 GB