Турция

04
Dec
2015

The Cut | Шрам | 2014

Posted by mara
Описание: 

Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту.

Описание: 

Отель «Отелло» в Анатолии. Им управляет импозантный седовласый Айдин, бывший театральный актер, чья слава давно прошла. Вместе с ним живут красавица-жена, занимающаяся благотворительностью, и сестра, тоскующая по мужу, с которым не так давно развелась. Небывалый снегопад отрезает отель от цивилизации, и он становится убежищем для этих трех человек и декорацией, в которой разыгрываются сцены их мучений.

Описание: 

Двое одиноких мужчин — фотограф-неудачник и его дальний родственник — в промозглом зимнем Стамбуле. Чувство тоски передается в образах заснеженных улиц и кадрах из «Зеркала» Тарковского, которое смотрят герои и которое повлияло на турецкого режиссера Джейлана.

Оценив художественные притязания, каннское жюри удостоило его третий фильм сразу двух призов: за лучшую мужскую роль (разделенный двумя мужчинами) и Гран-при.

Описание: 

День Джованны с утра до вечера заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе.

Однажды муж Джованны Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Поначалу он ее раздражает, но чем больше она общается с ним, тем больше проникается любопытством к этому загадочному утонченному человеку, совсем не похожему на ее доброго и очень ординарного мужа.

10
Feb
2013

Saç | Волосы | 2010

Posted by mara
Описание: 

Хамди продает парики в неблагополучном районе Стамбула. Он увлекается наркотиками и дни и ночи торчит в своей лавке, которая одновременно служит ему ночлегом. У него обнаружен рак и жить ему осталось недолго. Ему кажется, что с каждым днем он становится ниже и постоянно измеряет свой рост.

Описание: 

Алпер и Ада познакомились в стамбульском букинистическом магазине. Алпер, раскрепощённый удачливый мужчина чуть за тридцать, он шеф-повар собственного ресторана. Аде к тридцати годам, она скромная женщина, дизайнер детской одежды. Их образ жизни столь различен, что о возникновении каких-либо отношений между ними не могло быть и речи…