история

Описание: 

После американской оккупации Япония переживала не лучшие времена. В 1955 году в стране царили разруха и бедность, подъем экономики был жизненно необходим, и потому правительство решилось на жесткие меры борьбы с преступностью и уличным насилием. Для молодых правонарушителей были созданы колонии строгого режима, которые должны были отбить у воспитуемых охоту вести бандитскую жизнь. Действие начинается в спецколонии имени Сёнана, что недалеко от Токио. Туда за разные преступления попадают 16-17-летние подростки, отзывающиеся на клички Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха.

04
Dec
2015

The Cut | Шрам | 2014

Posted by mara
Описание: 

Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту.

Описание: 

Начало двадцатого века. Две благополучные с виду семьи. И загадочный Иоган, владелец фотостудии, в подвальном помещении которой создан некий фотографический театр Маркиза де Сада. Где снимаются фотографические открытки с униженной наготой человеческого тела, вызывающие похоть и злорадствующее торжество власти. Взгляд фотографа, умеющий увидеть в девочке ангельские кудри и милую улыбку, и тот же взгляд, разлагающий тело, взгляд порнографа. Раз за разом Иоганн разрушает благополучие семей и превращает обычных людей в уродов, охваченных ароматом порока…

Описание: 

Зимой 1590 года в Кольмаре голландский типограф и гравёр Хендрик Гольциус обращается к маркизу Эльзасскому с просьбой о выделении средств на создание типографии, которая будет издавать иллюстрированные книги. Гольциус считает, что первые две книги, которые выйдут из-под печатного станка, следует преподнести Маркизу и его свите. Этими книгами должны стать иллюстрированное издание Ветхого Завета, содержащее шесть историй с эротическим содержанием, и иллюстрированное издание Метаморфоз Овидия, содержащее историю измен Юпитера.

20
Dec
2013

Agora | Агора | 2009

Posted by mara
Описание: 

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность, и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ Гипатия, обучающая детей аристократии…

Описание: 

Жители Дальнего Востока знают о китайском Троецарствии в основном из одноименного романа Ло Гуаньчжуна. Великий романист был пристрастен – обожал южную казацкую вольницу в царстве Шу, нейтрально относился к их соседям из царства У и люто ненавидел северное царство Вэй. С его подачи Цао Цао - правитель Вэй - предстал перед потомками жестоким властолюбцем и средоточием всех пороков, примерно как кардинал Ришелье для людей Запада. Вот только факты говорят иное. Во времена хаоса и распада молодой офицер смог навести порядок на родовых землях и собрать вокруг себя выдающихся людей.

10
Oct
2012

Голод 33 | 1991

Posted by mara
Описание: 

После краха Российской империи в 1917 году Украинская Народная республика была насильственно включена в состав Советского Союза. Когда Сталин пришел к власти в конце 20-х годов, коммунистическая партия методами систематического террора установила контроль над всеми аспектами общественной и политической жизни. Украинское крестьянство стало первой жертвой новой правящей силы. В 1932 году вышел указ, который стоил жизни миллионам людей. Террор зимы и весны 1933 года был вызван насильственной конфискацией у крестьян продовольствия и скота.

Описание: 

еобычное посвящение режиссёра своему родному городу — Виннипегу. Волшебство, причудливость и мелодраматизм чередуются с архивными съёмками и восхитительной анимацией.

Описание: 

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ… В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм.

Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева.

Описание: 

Это правдивая и печальная история жизни реально существовавшего в 19 веке человека, Джона Меррика, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.

Молодой хирург Тривес, увидев это несчастное и забитое существо в балагане, выкупает его у хозяина из чисто научного интереса, но с удивлением обнаруживает в нем человека интеллектуально развитого и духовного. Профессиональный интерес сменяется состраданием, феномен становится моден в высшем свете, сама королева благословляет оставить его в больнице навсегда…

Страницы