Швеция

15
Sep
2015

Vi | Мы | 2013

Posted by mara
Описание: 

Молодая пара Ида и Кристер безумно любят друг друга, но постепенно эйфория первых чувств проходит и повседневность вмешивается в их отношения. Совместная жизнь постепенно превращает их отношения в нечто кошмарное. Попытки достичь компромисса и приспособиться друг к другу, заставляют героев идти на необдуманные поступки, что, в конечном итоге, приводит к катастрофическим последствиям.

Описание: 

Четыре сюжетные нити — о жизни «простых шведов» в четырёх провинциях страны…

Нить первая. Папа-работник крематория для домашних животных с убийственной серьёзностью объясняет отбившемуся от рук сыну, в чём заключается суть его трудовой деятельности. Сын-обалдуй, заскучав, поворачивает рубильник в неподходящий момент — и папа надолго теряет человеческий облик.

Описание: 

Романтическая драма о возвышенной первой любви двух подростков-идеалистов и противоречии с миром взрослых, погрязших в ежедневных проблемах и разуверившихся в жизни. Он подрабатывает в гараже помощником механика и ездит на мопеде. Она ничего не делает, только красит губы и прочее. Они курят до посинения и боятся заговорить друг с другом. Но, пройдя через мордобой, слезы и первое похмелье, они все ж таки доберутся до конца фильма вместе.

Описание: 

Во время отпуска в Альпах семья за обедом вживую увидела, как сходит лавина. Это событие повлекло за собой сильные изменения в их жизни…

Описание: 

Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня.

Описание: 

История любви между двумя молодыми людьми, где один является андрогинный Себастьян, а другой Андреас. Они образуют единство. Это единство против полированного шведского общества. Они мечтают о побеге от скуки и риск становится всем для них.

Описание: 

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Описание: 

Фильм повествует о психиатре Йенни Исакссон, страдающей от умственной болезни. Вместе с мужем, который также является психиатром, они успешны в работе, но медленно и неумолимо ее психическое состояние продолжает ухудшаться. Йенни неотступно преследуют призраки прошлого, в результате чего она в конечном счете оказывается не в состоянии функционировать как жена, доктор или личность.

Описание: 

На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

Описание: 

Источникам всегда приписывают целебные свойства, и их происхождение часто связывают с чудесами, которым не всегда предшествуют радостные события… И эта скандинавская средневековая легенда тому подтверждение.

Страницы