киберпанк

Описание: 

Действие происходит в далёком будущем в жутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации. Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьи неисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны, заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль над этим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всеми частями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизнь стало тотальным.

Описание: 

«Почему я?..» Последнее о чём подумала Рун Балот, молодая проститутка… Её человеческая жизнь оборвалась. Рабыня опасного картёжника Шела, потерявшая свою жизнь от его же руки… На этом бы история и закончилась, если бы не одно но… Она стала киборгом. Получив силу, она преследует Шела и его помощника, Бойледа. Впереди – нелёгкий путь полный опасностей, предательства и обмана…

Описание: 

Основное действие сериала разворачивается в огромном подземном котловане города-гетто Люкс, куда были насильно сосланы все асоциальные элементы общества, бунтари и просто несогласные. Спустя некоторое время в городе установилась хрупкое равновесие сил между взявшими верх группировками. С внешним миром Люкс связывает единственная железнодорожная ветка. Между ними находится город интеллектуальной и технической элиты Люкса Класс.

Описание: 

В пустынном обезлюдевшем мире выжить можно лишь в городе-куполе, и Ромдо – одно из немногих мест, где сохранилась цивилизация. Но для поддержания порядка нужна крепкая рука, поэтому властью в Ромдо распоряжается не дряхлый наместник Донов Мейер, а четыре Советника-робота. Однако даже роботам нельзя доверять – с тех пор, как загадочный вирус Когито начал превращать послушных механических слуг в бунтовщиков и даже убийц.

11
May
2011

Robot Carnival | Карнавал роботов | 1987

Posted by Гость (не проверено)
Описание: 

Антология аниме, состоящая из девяти короткометражных фильмов, снятых разными режиссёрами в разных жанрах, но объединённых одной общей темой - роботы. Только два фильма содержат диалоги. Некоторые из режиссёров до выхода данной антологии не были известны публике. Почти вся музыка была написана японским композитором Joe Hisaishi, известным по музыке к фильмам студии Ghibli. В Японии вышел на DVD ограниченным тиражом. Вещь более чем стоящая. Однозначно.

09
May
2011

Akira | Акира | 1988

Posted by Гость (не проверено)
Описание: 

Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии.