Научно-популярные фильмы

Описание: 

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Описание: 

Это документальная поэма в пяти эпизодах; каждый снят где-то далеко на задворках цивилизации. В Донецке шахтеры самовольно вырабатывают закрытую шахту; в Нигерии мясники забивают скот; в Китае варят сталь; в Пакистане — разбирают на металлолом старые корабли; в Индонезии — добывают и продают вулканическую серу.

Описание: 

Снятый полностью трехмерными камерами IMAX®, этот новый фильм перемещает зрителей в одни из самых экзотических и изолированных подводных мест на Земле, включая Южную Австралию и Большой Барьерный риф, а так же Папуа-Новую Гвинею и Индонезию в знаменитом Коралловом Треугольнике.

В фильме показаны привычки и среда обитания Больших Белых Акул, Яркой Каракатицы, Покрытых листвой Морских Драконов, Гигантских Скатов, Медуз, Зеленых Морских Черепах, игривых австралийских Морских Львов, шестифутовых Угрей и множество других красочных рыб и обитателей морской жизни.

Описание: 

Ядовитые тростниковые жабы были завезены в Австралию в 1935 году для борьбы с жуками, разорявшими сахарные плантации. С тех пор жабы размножились так, что стали представлять угрозу всей экосистеме страны.Передовые технологии позволили создать полный напряжения и юмора фильм с точки зрения жаб. Впервые человек имеет возможность с головой окунуться в мир этих загадочных существ и почувствовать себя жабой, захватившей целый континент и вышедшей на охоту в поисках пропитания...

Описание: 

Документальный фильм компании BBC показывает неправомерность использования наркотических средств. На основе исследований профессора Дэвида Натта, психофармацевта Бристольского университета, и с помощью группы консультантов-психиатров, которые специализируются в области наркомании, были проанализированы последствия применения 20 различных наркотиков с точки зрения физического вреда, вероятности наркомании и влияния на общество. Переоценки существующей системы классификации наркотиков во многом не меняется с 70-х годов, поэтому анализ дает основания к некоторым поразительным открытиям.

Описание: 

Ученые давно пришли к выводу, что апокалипсис более чем вероятен. Другое дело, что никто из них не может точно сказать, когда именно это произойдет. Новый фильм -катастрофа на основе гипотез современных экспертов при помощи сверхреалистичной компьютерном графики предлагает нам стать свидетелями четырех возможных вариантов апокалипсиса. Это и независящие от нас природные катаклизмы, типа невероятной силы цунами или гигантского метеорита, и такие, к которым приложил руку сам человек - неудачный научный эксперимент или разработка новейшего химического оружия.

Описание: 

Фильм о том, откуда происходит наша повседневная пища. Великолепные съёмки, завораживающие кадры и ни одного произнесённого слова. Режиссёр показывает зрителю до сих пор не познанный мир высокотехнологичной сельхозпромышленности. Производство продуктов питания в разных населённых пунктах Европы кажется утопией – но лишь на первый взгляд. В картине присутствуют захватывающие сюжеты о машинах, способных в течение считанных минут отряхнуть маслину, машинах для кастрации поросят и многих других приспособлениях, повышающих эффективность крупного производства.